Os dentes são compostos por três partes principais, o esmalte dentário, a dentina e a polpa. O esmalte dentário é a porção mais externa dos dentes, entrando em contato com os alimentos e bebidas que consumimos. Essa porção possui minerais e é responsável pela cor branca dos dentes. Quando consumimos em excesso alimentos e bebidas ácidas, como refrigerantes, frutas cítricas e isotônicos, muito consumidos por atletas, ocorre um ataque ao esmalte dentário. Isso causa perda de minerais, e se combinado com uma escovação traumática, pode levar ao aparecimento de cavidades nos dentes. Outra consequência desse ataque constante é a sensibilidade dentária, que pode ser tratada com aplicação de flúor profissional. É importante bochechar ou beber água após a ingestão de alimentos e bebidas ácidas, evitando sua ação prejudicial por um tempo prolongado. Os corantes naturais presentes no café e chás e os corantes artificiais presentes em praticamente todos alimentos e bebidas industrializados são capazes de manchar o esmalte dentário, tornando mais amarelado ou acinzentado. Tenha uma dieta equilibrada e converse com seu dentista na Implantomed se já apresentar algum desses problemas.